jeudi 13 mars 2014

Les légumes de saison.. CELERI

En mars le céleri commence à faire apparition dans les supermarchés. Par contre, je me suis rendu compte qu'ici en France on a peu l'habitude de le manger et pourtant....



Le céleri à beaucoup d'avantages:
  • Vitamines B6 et C – antikilos,
  • Draineur expert et antihypertenseur
  • Plein des molécules antioxidantes et anticancer
  • ...

Un extrait de wikipedia : « Le céleri est riche en nitrates qui se transforment en nitrites grâce à des bactéries de la bouche. D'après une étude en 2010, ces nitrites sont impliqués dans la vasodilatation et la fluidification du sang, ce qui améliore l'afflux de sang dans certaines zones du cerveau qui, avec le temps, sont moins perfusées. Une dose quotidienne de céleri peut potentiellement prévenir la démence et la baisse cognitive en améliorant cet afflux sanguin cérébral »

On peu mange le céleri cru ou cuit. En salade, râpé, cuit avec des autres légumes (carottes par exemple), en purée, etc... 





 

Pour en savoir plus : 




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