En mars le céleri commence à
faire apparition dans les supermarchés. Par contre, je me suis
rendu compte qu'ici en France on a peu l'habitude de le manger et
pourtant....
Le céleri à beaucoup
d'avantages:
- Vitamines B6 et C – antikilos,
- Draineur expert et antihypertenseur
- Plein des molécules antioxidantes et anticancer
- ...
Un extrait de wikipedia : « Le
céleri est riche en nitrates
qui se transforment en nitrites
grâce à des bactéries de la bouche. D'après
une étude en 2010, ces nitrites sont impliqués dans la
vasodilatation
et la fluidification du sang, ce qui améliore l'afflux de sang
dans certaines zones du cerveau qui, avec le temps, sont moins
perfusées.
Une dose quotidienne de céleri peut potentiellement prévenir
la démence et la baisse cognitive en améliorant cet
afflux sanguin cérébral »
On
peu mange le céleri cru ou cuit. En salade, râpé,
cuit avec des autres légumes (carottes par exemple), en purée,
etc...
Pour en savoir plus :
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