dimanche 12 janvier 2014

Les épices ne sont pas seulement couleur et saveur....

Vendredi dernière, après le cours d'Interval Training, nous étions en train de parler des épices et ses bienfaits. Voici quelques exemples :

Cannelle - Antalgique, expectorante

Curcuma – Antioxydant, bactéricide

Cumin - Digestif (dit « épice anti-encrassement »)

Coriandre - Pour la régulation intestinale

Cardamome - Digestive

Clou de girofle - Renforce le système immunitaire

Poivre noir - Stimulant, améliore la circulation sanguine

Réglisse - Nettoyant des parois intestinales



Vous pouvez tester les effets du gingembre avant une réunion stressante :

Boire ½ litre d'eau contenant une poignée de gingembre râpé et le jus de 2 citrons. On dit que cette épice apaise le « vent » des personnes agitées et nerveuses et qu'elle procure puissance et endurance...


Les épices à éviter : le sel, les cornichons, mayonnaise, le gomasio (mélange de sésame grillé et de sel marin broyés ensemble), sauce soya et sauce tamari qui augmentent la rétention d’eau. Éviter le chocolat et les chutney, les sauces tomates. Les algues à consommer en modération.


Si vous voulez savoir un peu plus, vous pouvez chercher sur internet « cuisine ayurvédique ».

Quelques liens :


Bonne année 2014 à vous!!!

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