Vendredi dernière, après le cours d'Interval Training, nous étions
en train de parler des épices et ses bienfaits. Voici quelques
exemples :
Cannelle - Antalgique, expectorante
Curcuma – Antioxydant, bactéricide
Cumin - Digestif (dit « épice
anti-encrassement »)
Coriandre - Pour la régulation
intestinale
Cardamome - Digestive
Clou de girofle - Renforce le système
immunitaire
Poivre noir - Stimulant, améliore
la circulation sanguine
Réglisse - Nettoyant des parois intestinales
Vous pouvez tester les effets du
gingembre avant une réunion stressante :
Boire ½ litre d'eau contenant
une poignée de gingembre râpé et le jus de 2
citrons. On dit que cette épice apaise le « vent »
des personnes agitées et nerveuses et qu'elle procure
puissance et endurance...
Les épices à éviter
: le sel, les cornichons, mayonnaise, le gomasio (mélange de
sésame grillé et de sel marin broyés ensemble),
sauce soya et sauce tamari qui augmentent la rétention d’eau.
Éviter le chocolat et les chutney, les sauces tomates. Les
algues à consommer en modération.
Si vous voulez savoir un peu plus, vous
pouvez chercher sur internet « cuisine ayurvédique ».
Quelques liens :
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